Hari ini Rabu 12 juli 2023 sebanyak 73 mahasiswa PPG Prajab Gelombang 1 Unusa melakukan tes Pedagogy Content Knowledge (PCK). Tes dilakukan hanya 1 sesi yaitu mulai pukul 08.00-10.00 WIB. Mahasiswa wajib datang 1 jam sebelum kegiatan Tes PCK berlangsung. Tes PCK dilaksanakan di CBT tower Unusa ada 4 CBT yang digunakan mahasiswa yaitu CBT 1,CBT 2,CBT 3 dan CBT 4. Nafiah sebagai penanggung jawab kegiatan Tes PCK mengatakan ada 4 orang pengawas, 4 orang proktor ruang dan admin jaringan dalam kegiatan tes PCK ini.
Sebelum melakukan tes PCK mahasiswa memasukan semua tas dan Hp d loker yang di sediakan kemudian mereka akan diperiksa, sehingga peserta masuk CBT dalam keadaan tidak membawa apapun hanya bolpoin saja. Mahasiswa juga hadir semua dalam tes PCK ini. Mahasiswa juga merasakan kenyamanan saat tes PCK berlangsung karena fasilitas CBT Unusa yang modern dan nyaman. Semoga mahasiswa yang mengikuti Tes PCK di unusa sebanyak 73 mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Ini dapat lulus 100%.

——————————————————————————————————————————————————

Seminar Nasional di ikuti oleh Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2

Surabaya – Rabu (12/7/2023)
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya menggelar seminar nasional dengan tema “International Teaching Practicum of Education in Philippines” bersama narasumber Prof. Dr. Ir. Aisyah Endah Palupi, M.Pd (Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Manila) yang diselenggarakan di Cafe Fastron Lantai 3 Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa mahasiswa jurusan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, seperti beberapa mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Gel 2, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), mahasiswa Pendidikan Guru Anak Usia Dini (PGPAUD).
Acara seminar nasional ini berlangsung sangat meriah dimulai pukul 08.00 sampai 12.00 WIB. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai bagaimana praktik pembelajaran di Filipina. Dalam acara ini pihak Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya bersama Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Manila tersebut, berkesempatan untuk bekerja sama dalam membangun pendidikan yang jauh lebih baik kedepannya.