Pada tanggal 28 Agustus 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar acara penting di Cafe Fastron Latai 3 Unusa Tower . Acara yang diadakan adalah sosialisasi Pendaftaran Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan gelombang 2.

Dalam acara tersebut, lebih dari 140 mahasiswa yang mengikuti kegiatan sosialisasi terkait PPG Prajabatan. Kehadiran mereka mencerminkan antusiasme yang tinggi untuk melanjutkan pendidikan mereka dalam rangka mengembangkan kompetensi sebagai calon guru profesional.

Koordinator PPG Unusa Dr. Nafiah, M.Pd dalam sosialisasi mendorong mahasiswa untuk mendaftarkan diri dalam seleksi PPG Prajabatan Gel 2 Tahun 2023. Beliau menjelaskan pentingnya peran guru sebagai garda terdepan dalam mencetak generasi penerus yang berkualitas dan berkarakter.

Selain itu, diungkapkan pula tentang berbagai peluang karir setelah menyelesaikan program PPG Prajabatan. Para lulusan diharapkan nantinya dapat menjadi pendidik yang profesional yang tidak hanya berkualitas dalam aspek akademis, tetapi juga memiliki keterampilan dalam mengelola kelas, berkomunikasi dengan baik, serta beradaptasi dengan perkembangan teknologi dalam proses pembelajaran.

Sosialisasi ini juga memberikan informasi terkait kurikulum, persyaratan pendaftaran, tahapan seleksi, dan lini masa jadwal pelaksanaan program PPG Prajabatan Gel 2 Tahun 2023. Hal ini menjadi penting agar para mahasiswa dapat mempersiapkan diri dengan baik dan mengikuti proses seleksi dengan optimal.
Nara sumber kedua dari sosialisasi ini adalah Afib Rulyansah, M.Pd juga menyampaikan tambahan materi terkait cara mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi PPG Prajab Gel 2 Tahun 2023.

Acara sosialisasi ini juga menjadi momen bagi para lulusan untuk bersilaturahmi dengan teman-teman seangkatan yang berminat untuk mengikuti PPG Prajabatan gel 2 Tahun 2023.

Dengan adanya sosialisasi Pendaftaran PPG Prajabatan ini, FKIP Unusa telah memberikan dukungan yang nyata bagi para mahasiswa dalam mengembangkan potensi mereka sebagai calon guru profesional. Diharapkan, melalui program ini, akan lahir generasi guru profesional yang berkualitas, berintegritas, dan mampu memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan di Indonesia dan banyak lulusan di FKIP Unusa yang mengikuti seleksi PPG Prajabatan Gel 2 Tahun 2023.